Рашевский Михаил (goblin_mih) wrote,
Рашевский Михаил
goblin_mih

Откуда есмь пошли энты

Шли мы тут с женой, разговаривали о том, о сём, и рассказала она мне версию "Спящей красавицы", где потенциальные женихи толпами шли "воскрешать" принцессу, но натыкались на колючий кустарник с ядовито-сонными шипами - ну и засыпали на самих ветвях кустарника. пачками. И спали сотни лет - пока, наконец, очередной принц таки не пробился к принцессе и поцелуем не разбудил спящую красавицу. После этого неудавшиеся претенденты просто взяли - и ушли. Разбрелись по домам.
тут и сказочке конец, а кто слушал...
Мы ещё с женой порассуждали, мол, что "повезло" тем самым претендентам - отсутствовали-то они дома сотни лет, а вернулись... куда? К кому? За ширмой остались настоящие трагедии. Да и рассказчик, мол, явно не делец и выгоды не чуял в ситуации: люди, настромленные на кусты, жили, то есть спали, находились в анабиозе - сотни лет! Да у этого кустарника просто золотой сок по ветвям течёт! Эдак укололи безнадёжно больного до тех пор, пока не нашли лекарство - а потом воскресили. Или там, например, идёт эпидемия чумы какой - укололи опять же, в склеп их, а потом верный прислужник после окончания чумы пробуждает тех, кто в склепе. Нео-вампиры, хохо! И неважно, что при этом, например, принести в жертву молоденькую девушку, нарекая её "спящей красавицей": если "пациенты" при деньгах, то спокойно пойдут на такое.
Речь закрутилась о другом.
О тех самых несчастных претендентах.
Мы порассуждали, в каком виде, будь это взаправду, были бы эти неудачники спустя сотни лет? С учётом того, что таки остались живы.
Где они были? Снаружи. Под действием внешних, так сказать, атмосферных осадков. Вся их одежда за годы и века истлела и сгнила, отвалилась. Все доспехи искрошились ржавчиной. Осталось только тело. Но как голое тело выжило? Допустим, его, тело то есть, не грызли животные, птицы и насекомые потому, что оно выделяло в воздух отпугивающие феромоны. А откуда эти феромоны взялись? и кто поддерживал жизнь в теле? Да от кустов тех самых! Тело человека вошло в симбиоз с растением и стало жить от солнечных лучей, от отростков тела через ноги-корни и т.д. То есть по сути человек превратился в растение. А так как они потом просто встали - и пошли по домам, то значит, что человек, изменившийся в растение, умел ещё ходить.
Итак, кого мы в конце концов имеем? Энтов, конечно. У которых, вспомним Толкина, нет женщин, и ожившие деревья их ищут. А по людской психологии, мужики куда шли, пока не наштрыкнулись на кусты? Да к бабе же! Так что после пробуждения осталось самое сильное, самое последнее желание: "Бабубы!"
Вот такой глубинный смысл у сказки, у фэнтези, вот такие корни у энтов, вот откуда они есмь пошли.
Tags: всяко разно, мысли, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments