Рашевский Михаил (goblin_mih) wrote,
Рашевский Михаил
goblin_mih

Требуются нестрашные ужастики

У меня небольшая проблема.
Я запрещаю сыну играть в компьютерные игры-слэшеры, где по темноте бордят гады, и в самый неудачный момент цапают тебя за горляку. Я запрещаю сыну смотреть обзоры таких игр. И не разрешаю смотреть на мой взгляд ужастики.
Просто потому, что ему ещё 10 лет, и я понимаю, какую психологическую травму могут причинить страхи на всю оставшуюся жизнь. Я долго искоренял в себе страх перед темнотой, а ведь всего лишь глянул в возрасте 6 лет фильм "Легенда о динозавре". Я целый год не мог заставить себя купаться в водоёме - любом! - после того, как посмотрел какую-то итальянскую документалку про акул, которую показывали в "Вокруг света" или в "В мире животных", в которой было мастерски сымитировано нападение на людей и откусывание всяких ног и рук. Я однажды неделю не спал после невинной сцены в "Вечера на хуторе близ Диканьки", где чёрная кошка (ведьма) входит в комнату.
И вот такого страха и ужаса не хочу своему сыну - и в этом плане перекрываю ему кислород.
Но я считаю, что поступаю неправильно. Решил начать закалять его психологически. Ведь и сам я в детстве многого боялся, но взял себя в руки, заставил смотреть ужастики и, наконец, изжил в себе все страхи - и теперь ужастики мой любимый жанр в кино.
Так вот.
Мне нужна ваша помощь.
Я решил начать показывать сыну ужастики, но начать хочу с "нестрашных" ужастиков, чтобы постепенно подготавливать его разум, закалять.
Подумал вот, и на ум взбрело лишь чуток нестрашных ужастиков, как то:
- Гремлины
- Зубастики
- Дрожь земли
Но этого мало! Я много названий забыл, а то и не знаю, уже на нестрашные и не обращаю внимания. Посоветуйте нестрашных ужастиков!
Tags: Хроники семьи Рашевских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments