Рашевский Михаил (goblin_mih) wrote,
Рашевский Михаил
goblin_mih

Забирай, кому нать

В общем, есть такая тема. Бродит в мозгу задумка, но я её реализовывать не буду: чую, что не осилю. Засим решил вбросить в массы, авось кому-то понравится и кто-то где-то её воплотит.
Суть такова.
Существуют параллельные миры, которые физически не соприкасаются, или соприкасается два-три из десятков лишь в нескольких детально контролируемых точках. Главное, что миры соприкасаются ментально. Как это соприкосновение происходит? В определённый момент времени раз в год/несколько лет/десятилетий происходит слияние разумов у людей, достигших определённого возраста или степени просвещённости, или в определённых местах - тут для каждого мира можно поиграть воображением. В результате ментального соприкосновения происходит слияние разумов: два существа в разных мирах начинают чувствовать, общаться друг с другом. Не на время - до окончания своей жизни. Какие именно существа с какими именно сочетаются - это всегда русская рулетка. Как повезёт. Причём данный устрой миров существует уже очень давно, и потому в разных мирах уже научились или бороться с этим - если там реакционное или религиозное общество, или разработаны системы общения и поведения при самых различных сочетаниях разумов. Иные миры ведут открытую экспансию в чужие миры, ментальное завоевание. Другие миры или отдельные личности/корпорации могут выращивать шпионов, интеллектуальных воров. Есть и открыто взаимодействующие и дружественные миры. И так далее. Сочетаний - уйма. Сюжетов можно придумать - миллион.
Как по мне, может получиться вполне себе многообразная вселенная, в которой можно придумать кучу кученную детективных, социальных, психологических ситуаций.
В общем, вывалил - забирайте, кому интересно.
Tags: всяко разно, мысли, пейсательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments