Рашевский Михаил (goblin_mih) wrote,
Рашевский Михаил
goblin_mih

Categories:

Звоночек

Вчерашнее происшествие в Константиновке вновь подтвердило мои мысли насчёт "Клана "Донбасс", о чём я писал несколько раньше.
Могут сколько угодно твердить о провокаторах и, действительно, таких может быть с избытком: у Д(Л)НР, конечно же, по всему Донбассу, да и не только на Донбассе, масса сочувствующих и партизан, но в этом случае и провокаторов не потребовалось. Очень показательна реакция народа на произошедшее.
Ненависть.
Донбассовцы всё же ассоциируют ВСУ с оккупантами. ВСУ и особенно нацгвардия на Донбассе - чужие! Поразительно, но и пророссийские боевики тоже нежелательны, насколько я понимаю из разговоров с родными и друзьями, что живут по обе стороны фронта на Донбассе. Наилучший выход для донбассовцев заключается в том, чтобы ушли как ВСУ, так и российские "добровольцы", чтобы остались только свои, своя гвардия, так сказать. Они не хотят оставаться в составе Украины, но и входить в состав России тоже не хотят. Но это я уже говорил, повторяюсь. И совсем непонятен вопрос экономического и социального выживания, об этом вообще не задумываются. "Вот пусть уйдут - а мы как-нибудь сами".
И всё же вернусь к происшествию. Оставлю за кадром возмущённые реакции со стороны россиян, пренебрежительные - со стороны украинцев. И те, и другие противны по своей сути. Смерть - это всегда плохо и всегда трагедия. Здесь сочувствие нужно, а не грызня.
И всё же несколько выводов.
1. Украинские силовики всё так же, даже в считающимися тыловыми городах, разъезжают по городу на броне, в броне, осторожничают, боятся. О чём это говорит? О том, каково отношение к силовикам местных и местных - к силовикам. Достаточно было искры - чтобы пламя возгорелось. Не проводится работа по сглаживанию острых углов, не проводится правильная пропаганда. И потому до сих пор ВСУ для Донбасса - враги.
2. Какого чёрта вообще силовики ездят по городу? Окольными путями, по окраинам ещё куда ни шло, но в городской черте вообще - это абсолютно неправильно! Казармы для солдат нужно размещать не в центре города! Да, этим же грешат и инсургенты - я о вояжах военной техники по городским улицам и расплющивании мешающих машин - но всё же - всех этих начальников по логистике и стратегии/тактики нужно выгнать к чёртовой бабушке! Военные оккупировали город или защищают?
3. Показательна реакция некоторых "укроватников" или как их назвать, этих вот долблодятлов, что тут же начали визжать, мол, "так им и надо" и "чего их жалеть". Во-первых, это показывает, сколько же много человеческой мрази нынче всплыло на поверхность, когда из трагедии делают очередной подиум для своих циничных высеров. Во-вторых, эти высказывания показывают ту глубину пропасти между Донбассом и теми "слишком свидомыми" украинцами, которые и послужили катализатором разрыва нормальных человеческих отношений между Донбассом и остальной Украиной. Увы, и здесь не ведётся хоть каких-то правильных обсуждений, сближений. Такие вот "укроватники" работают вместе с российскими пропагандонами, что всеми силами стараются разорвать нашу страну на части. Своим отношением они делают ну такую медвежью услугу врагам, что больше ничего и не требуется.
В общем и целом, данная трагедия показала, что все усилия отстоять Донбасс тщетны, раз местные жители так резко настроены против силовиков. Тогда - а стоит ли оно того, чтобы держать? Право слово, даже полностью освобождённый Донбасс будет как Северная Ирландия для Великобритании. С другой стороны, и людей жалко, что могут оказаться под пятой Д(Л)НР. В этом случае их ждёт то же, что и дончан, макеевчан и т.д.: социальная и экономическая разруха. Ведь со стороны Украины встанет стена, а России Д(Л)НР нафиг не нужна.
Выхода, как и раньше, нет.
Tags: сцука страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments