Рашевский Михаил (goblin_mih) wrote,
Рашевский Михаил
goblin_mih

Categories:

Очешуенный фильмец

Редко когда в последнее время увидишь хорошее детское кино. Которое, к тому же, можно и нужно смотреть и взрослым.
Помнится,  последним фильмом на эту тематику мне понравился наш "До первой крови". А до этого опять же наше "Чучело". А ещё раньше французский "Сфера колдовства"
Но вот глянул сейчас американский фильм "Козы", который на самом деле называется "Standing Up", что в вольном переводе можно представить как "Устойчивые" или как "Устоять", что-то вроде.
Суть фильма в том, что в летнем детском лагере одни детишки подшутили над другими, над мальчиком и девочкой, над теми, кого среди своих считали "отбросами" - очкариками, ботанами, одиночками. Они отвезли их на остров, стащили всю одежду - и бросили на ночь. Ну, традиция у них такая. Дети вообще жестокие существа, морали у них обычно нет лет эдак до 14-15. Нашим же героям по 12.
Боясь дальнейших издевательств, запутавшись в найденные лохмотья, пара ГГ сбегают с острова. И дальше начинаются их приключения. Познание нового для них мира, где они - одни, без взрослых, хоть и в цивилизации. Им предстоит многое понять как в себе, так и в тех, кого встретят на своём пути. Многое свершить, ранее им несвойственное. Для того, чтобы выдержать до приезда мамы девочки.
Наивные детские разговоры, за которыми кроятся взрослые проблемы. Необычные жизненные ситуации, с которыми им приходится столкнуться. Приключения, от которых задерживаешь дыхание. И жаркое желание, чтобы у них всё получилось.
Фильм необычайно трогательный и не злой. И в то же время без наивняка и патетики. Героев не хочешь отпускать и искренне за них переживаешь.
Рекомендую сугубо и трегубо всем детям и взрослым возрастом от 10 и до 110 лет.

Трейлер, ежлишо:

Tags: киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments