Рашевский Михаил (goblin_mih) wrote,
Рашевский Михаил
goblin_mih

Category:

Трансформерс пум пурум пум пум

Задолбала политота, реально жи!
Пошла она в жовто-блакитно-сине-звездато-красно-бело-синюю жопу!
Давайте-ка я вам расскажу, как мы вот недавно ходили втроём - я, Натка и сын Тёмыч на интересную выставку роботов.
Увидел я рекламу этой выставки в метро, и она меня заинтересовала. Роботы-трансформеры в полный рост из настоящего железа, а не пластиковая хрень какая-то.
Дело в том, что сын сейчас оченно трансформерами увлёкся. Мультики, сериалы, ролики, а как дозрел - показал ему фильмы. Писку было - выше крыши. Знает всех трансформеров по именам и что они могут... в общем, да, эта выставка - я так думал - для него будет вообще супербупер.
Запланировали съездить в субботу - и съездили. Выставка проходит (да, ещё пока проходит) в ТЦ Мармелад, что на Шулявке недалеко от "Большевика". Нашли этот центр, он вообще новый, совсем не заполненный, работают там от силы треть магазинов, а так вовсю идёт ремонт внутренний - готовят бутики и всякое такое. Там, кстати, выставка 3Д картин, но туда мы уже не пошли: не богатеи жи, зряплату за октябрь ещё не всю выплатили.
Ну так вот.


Билет стоит 40 грн, и - что неприятно поразило, ибо расходилось с тем, что было написано на рекламе - и детский, и взрослый стоили одинаково. В общем, заплатили мы больше, чем хотели.
Зашли.
Тут вторая сложность. Никаких вешалок там не было, а в ТЦ никакого гардероба. В общем, все вещи пришлось таскать в руках, а это неудобно. Тёмыча расчехлили, потом Натка разделась - в помещении было реально тепло - и мне пришлось всё таскать в руках, скидывая только чтобы пофоткаться, на плечо Натке.



Само помещение небольшое - метров сто всего. В нём в беспорядке расставлено полтора десятка разнообразных роботов и трансформеров, сделаных - действительно - из настоящих деталей, металла, каучука и т.д. Организовано всё это убого: фигуры, прикрученные к полу, на стенах - футуристические распечатки-репродукции, которые можно приобрести и плакаты роботов. Играет музыка, чаще всего Moby, и несколько дискотечных фонарей светят повсюду лазерными лучами и точками.



И тем не менее, детям там очень всё нравилось. Во-первых, размеры роботов всё же поражали - метров все по два с половиной - четыре, для них они казались настоящими гигантами. А во-вторых, там была пушка, которая стреляла теннисными мячиками и несколько маленьких роботов, которые можно было расстреливать. Они и расстреливали. Мотались между роботами, а потом стреляли из пушки.



Тёмыч быстро отприветился с несколькими знакомыми по фильмам трансформерам - и побежал лупить из пушки.
Детей там вообще много было. Детей с родителями. Мы пробыли на выставке с полчаса-сорок минут, и всё это время меньше, чем пятнадцать-двадцать детей и взрослых, в столь небольшом помещении не наблюдалось. Частенько приходилось стоять в очереди, чтобы сфоткаться с каким-нибудь роботом.



Фоткать пришлось на мою мыльницу, и из сотни фоток получилось разве что десяток, остальные размытые и не в фокусе. Ну да ладно. Главное - эмоции.
Детям там очень нравилось. Постоянно стоял пацанячий хор визгов и воплей. Тёмыч у пушки уже начал руководить, выстраивать очередь. Любит покомандовать. Да и стрелять из пушки ему очень нравилось. Что до трансформеров... ну, привет же сказал? И хватит.



Какие были роботы? Несколько трансформеров - как автоботов, так и десептиконов. Несколько роботов из Warhammer40000, робот из "Живой стали", несколько непонятных футуристических фигур и  - Волли!
Некоторые роботы периодически двигали головами, руками. Бамблби махал крыльями дверок машин. Это забавляло и иногда от неожиданности пугало.
А в общем и целом - норм. Только мало.
Естественно, там продавали и фигурки роботов. И, кстати, по ценам ниже, чем в детских магазинах и естественно, все покупали эти фигурки. А вот с визитками, проспектами, литеаратурой какой-нть и всяким дискам с "робо"-фильмами там был папандос.



А в общем и целом понравилось, да.
Главное - и Тёмычу понравилось. Он на следующий день туда деда потянул, показывать. и стрелять из пушки.



Tags: Хроники семьи Рашевских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments