Рашевский Михаил (goblin_mih) wrote,
Рашевский Михаил
goblin_mih

Category:

Паралимпийская борьба

Нет, это не про дзюдо или тхеквондо как виды спорта на Паралимпийских играх. Да-да, и инвалиды могут делать броски с подворотом и с громкими криками бить ногами в торс противника.
Вы, может, и не знаете, но на Паралимпиаде есть даже фехтование, и рапиры и шпаги держат в руках люди, сидящие в колясках!
Речь пойдёт о нешуточной драчке, которая нынче происходит в верхнем эшелоне Паралимпиады.

Итак, у меня есть хорошая новость! Россия...



... не только повторила достижения Паралимпиады 2008, не только обогнала Украину и Австралию, но и Великобританию тоже, и теперь с небольшим, но отрывом по золотым медалям занимает всё же вторую строчку пьедестала!!!
С таким же отрывом от Великобритании, как и Россия, но в другую сторону, отстают от "бронзовой" строчки плотная группа из Украины, Австралии и США.
Медальный зачёт выглядит нынче так:

1605049159
228252073
325363192
422172059
522162361
621182564

Украина почти повторила достижения Пекина 2008, а вот Россия, в прошлый раз занявшая лишь 8-ую строчку с 18 золотыми и общим зачётом в 63 медали, нынче - "серебряный" призёр с 73-мя медалями. Разница как раз 10, и эти 10 - наивысшего разряда. Молодцы, что тут скажешь?! А ведь это ещё не конец! Ещё три дня Паралимпиады, и борьба будет нешуточной. Я не знаю, что именно послужило причиной столь резкого улучшения показаний у России. Может быть, в России, наконец, стали обращать лучше внимание на развитие паралимпийских видов спорта. А может, атлетам выдают больше гонорары, чем раньше. А может, обида и гордость заела. Всё же то, что на прошлой Паралимпиаде Украина стояла выше России, россиян сильно задело. Ну что ж, в этом случае произошёл "волшебный пендель", эффективности которого нельзя не радоваться.
США до вчерашнего дня плелась в середине списка, отставая от первой пятёрки намного. Но вчера американцы взяли аж семь золотых медалей и на некоторое время даже обогнали Австралию с Украиной. Несколько часов эти три страны - Украина, Австралия и США - менялись местами как в онлайн-гонке равных соперников. Сравнение, бывало, шло не по золоту и не по серебру даже, а по бронзе! Да и сейчас, как вы видите, США от Украины и Австралии отделяет всего одна медаль, а между Украиной и Австралией спор - в "серебре".
Чувствую, оставшиеся два дня соревнование будет жарким. Если трое преследователей догонят Великобританию, то мешанина из четырёх сильнейших соперников будет нешуточная.
А пока радуемся "серебру" России и четвёртому месту Украины!

Не стоит, кстати, забывать и о других странах СНГ. Беларусь и Азербайджан уверенно берут медали:

244127
...
352338

Так что знай наших!

На Паралимпийских играх много необычных и более нигде не применимых видов спорта. Например, Boccia http://en.wikipedia.org/wiki/Boccia
Только на Паралимпийских играх такое встретишь! А ведь эта игра - давёшняя, легендарная, старейшая. В неё играли и несколько тысяч лет назад ещё в Древнем Риме. Нынче она включена в Паралимпийские игры. Играют в неё инвалиды на колясках. Вы только посмотрите на их лица. Какая сосредоточенность. И какая неподдельная радость!






Tags: мирЪ, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments