Рашевский Михаил (goblin_mih) wrote,
Рашевский Михаил
goblin_mih

Category:

БДшное

Сейчас на сайте "Самиздат" начался литературный конкурс "Блэк Джек". Уже одиннадцатый по счёту.
Меня с этим конкурсом связывает долгая история.



В первом конкурсе БД-1 я не участвовал, так как проводился он до того, как я вообще на СИ попал.
Но вот во втором конкурсе, БД-2, я уже принимал участие с рассказом "Мы обязаны выжить!". Помнится, хоть и пролетел я тогда как фанера над Парижем, заняв 96-ое место из 212-ти, но сам расск понравился многим.
На третий БД я пришёл со своей "Сказочка". Рассказка мне и самому не нравилась, потому я нисколько не огорчился результату (87-ое место из 197).
А вот на четвёртый "Блэк Джек" меня уже пригласили жюрить. Дело в том, что в то время я очень активно писал обзоры. Практически на все конкурсы, что проходили тогда. Ну и соответственно меня заметили, увидели серьёзные обзоры - и пригласили в жюри. В "Список Мошкова", куда включаются работы жюри и который судит сам Максим Мошков, я подавал "Узелок". Увы, дальше Списка он не прошёл. Зацепился где-то узелком, наверное.
И пятый БД я тоже судил. Но в Список Мошкова ничего не выставлял. У меня тогда (лето 2005) был вообще упадок сил, особенно литературных - Натка была беременна, у меня нигде ничего не получалось в писательском плане. В общем, попа.
В БД-6 меня судить не пригласили. Или я не пошёл, я уже не помню. Но в общую номинацию выставил рассказ "Удел проклятых". Рассказ был благосклонно воспринят в группе из более чем 100 работ, но в полуфинал не прошёл (17-ое место в группе) и в Список Мошкова его не выдвинули.
БД-7 я тоже не судил, но опять-таки принимал участие в основной номинации с сильным, как мне казалось, рассказом "Искупление". Этот рассказ нравился и мне, и моим друзьям, и очень многим в группе. Большинство пророчили, что рассказ обязательно пройдёт в полуфинал-финал, но... но увы. Вероятно, тогда в рассказе было достаточно много огрехов, и расск не пустили дальше основного этапа. Впрочем, один из жюри дал мне шанс, проведя его в Список Мошкова. Максим выбрал других... В общем, я строил из себя обижденного и скандалил.
К БД-8 я тщательно готовился. Я подумал, что имеет место быть на этом конкурсе неприятие моей фамилии из-за скандала на прошлом БД. Засим загодя создал левый раздел, написал несколько рассказов. В общем, партизанил. Подал рассказ "Рок-н-ролл" (теперь он, ясное дело, у меня в разделе). И что вы думаете? Рассказ в группе занял шестое место, прошёл в полуфинал, занял там 25-ое место, был номинирован в Список Мошкова и почти прошёл в финал! Сам Максим говорил, что он стоял на 4-ом месте, а ведь им делегируется только три. То есть я был в шаге от мечты - попаст в финал конкурса. Но был более чем доволен! Диверсия удалась, причём все цели поражены. 8)
На БД-9 меня вновь пригласили судить. Я и судил. В Список Мошкова подал скороспелку, сляпаную на коленке "Отрезанный ломоть". Никаких надежд я на него не возлагал, так, за компанию чисто. Но тем не менее рассказявка странно - но многим понравилась.
БД-10, я вновь сужу, а в Списке Мошкова - "За...". Честно говоря, я кое-какие надежды на рассказ возлагал, но... история почти никого не удивила, не впечатлила и прошла стороной.

И вот сейчас идёт БД-11. А в последнее время я что-то совсем разучился писать рассказы. Или просто - разучился писать. Во всяком случае, то ,что я накатал на конкурс - "Учитанные" - не нравится ни мне, ни читателям, ни критикам. А и пусть. Да, я сужу конкурс.

Вот такая у меня история взаимоотношений с этим конкурсом. Стабильная. Постоянная. Всё же БД для меня - один из известнейших и любимых конкурсов на СИ.
Надеюсь, Бд будет как минимум 21 штук. Или 100. Но до сотого я вряд ли доживу 8))
Tags: пейсательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments