Рашевский Михаил (goblin_mih) wrote,
Рашевский Михаил
goblin_mih

Categories:

Пигментация

Это началось очень давно, лет пятнадцать назад.



Учился я тогда на подготовительном отделении ДГАСА. В общагах хоть и топили, но странно - в одной комнате батареи раскалены, в соседней - едва тёплые. Вот у нас были еле-еле тёплые. Приходилось ходить не только в носках, а ещё и в толстых вязаных. Снимались они обычно только на ночь.
Однажды ходил я весь день с плотно упакованными ногами, и среди дня почувствовал очень сиильный зуд на верхнем ободке носков. "Пережал" - думал я. А вечером с удивлением заметил на том месте, где верхний обод носков, ярко-бардовые пятна, которые чесались неимоверно. Подумал: пережал настолько, что произошло внутреннее подкожное кровоизлияние. Но почему так чешется? В больницу к дерматологу не пошёл: во-первых, было некогда, во-вторых, обязательно бы назначили какие-нибудь анализы сдавать, а на это денег не было ну абсолютно! Тогда вообще был жуткий папандос с этим. Решил пока наблюдать, что там и как.
Пятна тем временем расползлись, цвет их потускнел и - с тускнением цвета зуд становился меньше. Вскоре пятна стали светлокоричневого цвета, зуд пропал вовсе. На том месте, где появились эти пятна, выпали волосы.
Я пожал плечами - и забыл. Но с той поры время от времени вдруг возникал зуд, появлялись пятна в другом месте на ноге, и повторялась та же история. Всё это происходило строго до колена, на голени. Вскоре вся голень стала у меня коричневой и безволосой, выглядит как если она густо усеяна веснушками. Ну, или заживший ожог. Иногда летом возникают мелкие красные пятна на уже коричневом, зуд, всё это быстро проходит.
В сущности, мне это ничем не мешает, а видно только на пляже или летом, когда иду в шортах.

Но вот что-то подобное, но в другой форме появилось на лице.

86.29 КБ

Сначала весной высыпало крупными веснушками. Они у меня весной всегда появлялись, но быстро тускнели и исчезали. Но тут не исчезли. Наоборот, укрупнились в размерах - и так и остались на висках и верхней части щёк. Они видны на фото. Ну, веснушки и веснушки, делов-то. Но некоторые их конгломераты слились, и теперь представляют из себя светлокоричневые пятна на лице. Ладно, это с большой натяжкой можно было бы принять за веснушки.
В этом году всё резко ухудшилось. Веснушки высыпали вокруг глаз, на лбу. Вокруг глаз, особенно снизу вскоре сошли, а вот на лбу образовалось несколько конгломератов светлокоричневой пигментированной кожи. Особенно хорошо заметно пятно над левым глазом. На фото его видно. Не видно несколько пятен, засвеченных вспышкой.
Веснушки-пигменты потихоньку захватывают щёки, лоб.
Осенью появились резкие коричневые линии на верхнем обрезе губ.
Пигментация идёт полным ходом.
Обычно такое происходит у стариков.
Я не думаю, что это какая-то болезнь. Например, с ногами это уже полтора десятка лет, и никаких негативных, кроме эстетических, последствий нет.
На лице - тем более. Вообще ничего неприятного не чувствую. Пока не смотрю в зеркало. Когда смотрю в зеркало, кажется, что лицо грязное. Тру его - а оно всё равно грязное. Вот, думается, круто. Что думают обо мне прохожие? Грязнуля, мол.
Интересно, до чего может дойти? Стану уродом каким-нибудь.



Но жена меня любит и такого, и это самое главное.
Tags: Хроники семьи Рашевских, хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments