Рашевский Михаил (goblin_mih) wrote,
Рашевский Михаил
goblin_mih

Categories:

Грустный возраст

Мне кажется, что возраст 25-33 – самый грустный в жизни. Ну, это сейчас я так считаю. Скорее всего, самый грустный всё же от 60, ибо чувствуешь груз прожитых лет и приближение костлявой, но если исключить его, то остаётся именно названный период.
Почему?
Постараюсь объяснить.



Чем занят человек в возрасте до 22-23 лет? Стандартно – школа, потом (ПТУ) (армия) ВУЗ, (армия) работа или ничего – догуливает ненагулянное.
Если живёт дома, в квартире с родителями – то пару лет может «байдики бить», то есть ничего не делать, а заниматься своими проектами. Если от родителей на время учёбы переселялся, то вряд ли назад вернётся. Общага или съёмная квартира в другом городе в качестве крыши над головой, но главное – свобода. Те, кто после окончания школы переселяется от родителей и начинает строить собственную жизнь самостоятельно, имеют неоспоримое преимущество перед «домоседами» - они раньше начинают учиться жизни, их раньше жизнь заставляет отвечать за свои поступки и т.д. В общем, те, кто живёт уже самостоятельно обычно после ВУЗа идут «в жизнь» - работа, работа и ещё раз работа. Работа за…, работа вместо…, работа на…, работа телом. На выходные поиск партнёрши (если нет), гульки, поездки в семью. Но главное для них – карьерный рост на работе, чтобы получать больше денег, чтобы оплатить съёмную квартиру, а оставшиеся вложить в собственную внешность и «шкурку» (если человек без партнёра по жизни), а также во флирт, подарки и налаживание отношений с партнёршей. Те же, кому не стоит беспокоиться об оплате съёмной квартиры, не слишком озабочены поиском денег. Если, конечно, у них нет навязчивого желания об обладании чего-то крупного (машина, квартира, драгоценности).
Это время после ВУЗа – от 21 до 25 – сумасшедшая кутерьма с поисками своего места в жизни. С находками и потерями, сменой мест работы, постоянным флиртом и сменой сексуального партнёра. Это поиск своей «второй половины». Это максимальная эксплуатация физических ресурсов своего тела: безудержный секс, тяжёлая физическая работа, переработки в офисе. Это работа на будущее, и износа организма в этом возрасте не наблюдается.
Что же происходит в период 25-33?
Если человек работает в одной сфере, то появляется необходимый опыт работы. Необходимый для себя, для более солидной компании, сулящей большие барыши, для повышения собственного уровня и повышения зарплаты, для выбивания бонусов. Появляется вес, значимость человека как «винтика» предприятия или фирмы. Некоторые решаются начать собственное дело, опираясь на приобретённый ОР и связи. Некоторые решают идти в карьерном росте дальше через заочное второе высшее образование.
То есть человек переходит на следующий этап своей жизни. Юность и молодость теперь соседствуют у него со зрелостью. С опытом. Опытом профессиональным и опытом жизни.
На работе такого человека принимают в коллектив окончательно, то есть ему начинают доверять серьёзные проекты, брать его в партнёры и требовать с него как с опытного работника.
То есть вот теперь начинается Армагеддон на работе. Человеку в этом возрасте на работе приходится просто пахать. Это – зарабатывание репутации, в этом возрасте набиваются главные вешки на профессиональном уровне.
Именно в этом возрастном периоде происходит львиная доля браков между партнёрами. Потому как в этом возрасте сочетаются появление уверенности в себе и в партнёре в зависимости от его уровня доходов и максимально привлекательный репродуктивный возраст у женщин. С 25 до 32 считается в народе самым оптимальным, чтобы заводить первого и второго ребёнка. Пока организм молод и уже имеется тот, кто сумеет обеспечить должное существование семьи.
Те же, кто не сумеет сочетаться браком к концу этого срока, приобретают различные психологические комплексы. Тело теряет форму, внешность – тоже. Сексуальная привлекательность понижается, и возможные партнёры всё чаще делают выбор между женщиной 30 лет и девушкой 20 лет в пользу последней. Мужчины же стают перед фактом, что сексуально привлекательные девушки выбирают не только сексуально привлекательных, но и хорошо обеспеченных мужчин.
Семейные пары заводят детей. Дети – колоссальное испытание в физическом и моральном плане молодых семей. Мужчины и женщины обязаны обеспечивать семью всем необходимым и вещественно, и морально.
Что мы имеем в результате? Пашущие на работе, утомляемые в семье пары; закомплексованные одиночки, озабоченные повышением собственной репутации и поисками партнёров.
Весь этот постоянный прессинг в течении нескольких лет и приводит к кризису среднего возраста. К депрессиям и упадкам настроения. К разборкам и истерии в семье, кризисе молодой семьи.

Вот так вот. Много ли вы видели НЕ озабоченных завтрашним или сегодняшним днём молодёжи в возрасте 25-33? Как много среди них могут сказать, что у них лёгкая жизнь и безоблачное завтра?
Они озабочены. Они грустны. Они задумчивы.
Они распрощались с молодостью и ещё не познакомились со зрелостью.
Мятущийся, самый напряжённый и грустный возраст.
Tags: хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments